Vermittlungskriterien

Wenn Sie sich in unserem Tierheim für ein Tier interessieren, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir mit Ihnen zunächst ein ausführliches Beratungsgespräch führen. Das Gespräch soll im Vorfeld informieren und aufklären, um sowohl Ihnen und auch dem Tier spätere Enttäuschungen zu ersparen.

Wenn Sie sich einen Hund zulegen möchten, sollten sie erst mehrmals in der Umgebung des Tierheimes mit dem Tier spazieren gehen. Dadurch können Sie sich aneinander gewöhnen und schon vor der Übernahme eine Beziehung zu dem Tier aufbauen.

Alle unsere Hunde sind in der Regel kastriert (außer Welpen), geimpft, gechipt und von Parasiten befreit. Katzen (außer Welpen) sind ebenfalls kastriert, geimpft, tätowiert und parasitenbefreit. Männliche Nagetiere sind kastriert. Alle unsere Tiere werden regelmäßig von einem Tierarzt kontrolliert und mit einer zeitnahen tierärztlichen Untersuchung vermittelt.

Wenn Sie ein Tier gefunden haben, welches auch in Ihre Lebenssituation passt, wird erst einmal eine/einer unserer Mitarbeiter bei Ihnen vorbei kommen um zu sehen, in welche Umgebung unser Schützling aufgenommen wird. Wohnen Sie in einem Mietshaus oder einer Mietwohnung, brauchen wir von Ihrem Vermieter ein schriftliches Einverständnis zur Haltung eines Haustieres.

Für jedes unserer Tiere erheben wir bei der Vermittlung einen bestimmten Schutzbetrag. Dieser ist von der Tierart und dem Zustand des Tieres abhängig. Sollte ein Tier nach erfolgter Vermittlung wieder an uns zurückgegeben werden, wird grundsätzlich keine Schutzgebühr zurückerstattet. Es sei denn, es wurde im Vorfeld eine anderweitige schriftliche Vereinbarung getroffen.

Sollte es nach der Vermittlung zu Problemen kommen, stehen wir Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Bitte melden Sie sich in so einem Fall so früh wie möglich, damit das Problem schnell behoben werden kann.

Wenn Sie weitere Fragen zur Vermittlung oder Haltung eines Tieres haben,  rufen Sie uns einfach an.

hundkatze